Sunday, July 28, 2013
Putri Salju Mete
Apa kabar Moms??? Masih puasa kan???
Tidak terasa kita sudah memasuki hari ke-19 puasa ramadhan. Pasti semua sedang sibuk menyiapkan kue kering untuk lebaran nanti. Kali ini mama'e Zie membuat Putri Salju sebagai referensi Moms untuk membuat kue kering lebaran nanti. Bedanya kuker yang aku buat dengan yang ada dipasaran adalah adanya kacang mete giling pada kuker ini. Lihat tuch kacang mete gilingnya kelihatankan???
Aku tanya papap gimana rasanya, katanya sich masih enakan ini dari pada parsel putri salju yang kami dapat pada lebaran tahun lalu. Mantap lah pokoknya. Satu resep ini jadi 2 toples lebih lho. Toplesnya tapi yang kecil Moms, kayak yang ada di belakang itu lho. Karena menggunakan gula donat juga sebagai baluran luarnya, saat digigit kerasa nyes-nyes gulanya bikin tambah suka dech. Oya, kalau bikin putri salju, enggak usah manis-manis adonan kuenya, karena akan dibalut gula bubuk yang manis kan?
Untuk resepnya seperti berikut.
Putri Salju
Bahan :
125 gr butter
125 gr margarin
75 gr gula pasir halus (bisa dikurangi jika tidak ingin manis)
250 gr tepung terigu protein rendah, sangrai sebentar hingga tepung saat dipegang hangat
2 sdm susu bubuk
200 gr kacang mete, giling
gula halus dan gula donat untuk taburan
Cara membuat :
1. Ayak tepung dan susu bubuk. Tambahkan kacang mete giling. Sisihkan.
2. Aduk rata butter, margarin dan gula bubuk.
3. Masukkan campuran tepung dan kacang mete giling. Aduk rata. Tutup dengan plastik.
4. Masukkan ke lemari es agar adonan lebih memadat hingga adonan bisa dipulung.
5. Cetak sesuai selera. Aku bentuk bulan sabit menggunakan tangan karena cetakanku entah aku simpan dimana.
6. Letakkan di loyang tanpa dioles mentega.
7. Panggang sekitar 20 menit atau hingga matang.
Happy baking Moms...
Wah..nanti di coba ah..
ReplyDeletesilahkan mbak, semoga sesuai selera.
DeleteGa pake kutel ya
ReplyDeleteUntuk mentenya di sangrai dulu trs haluskan kak mohon infonya
ReplyDelete