Thursday, August 1, 2013
Crips Keju Kenari
Masih dalam rangka mengisi toples-toples kosong menyambut hari raya Moms. Kali ini aku buat cemilan yang merupakan perpaduan cookies dan crips. Dibuat tipis biar kerasa saat menggigit karena benar-benar garing luar dalam. Resepnya terinspirasi sama mbak Yulyan Parwati lagi, berusaha menyuguhkan cemilan yang enggak harus berupa cookies empuk di hari fitri ini.
Diberi topping keju parut dan kenari slice, hemmm... aroma dua bahan yang benar-benar aku gemari bikin ngiler nich. hehehe... Baru matang langsung dech Zie nyomot satu, dengan bunyi "kletak-ketuk" dia menikmati cemilan yang satu ini. Untung Zie udah punya gigi lumayan banyak. hihihi...
Cara membuat dan bahannya benar-benar simple Moms. Silahkan dicoba buat variasi suguhan di hari idul fitri Moms.
Crips Keju Kenari
Bahan :
50 gr butter
75 gr gula pasir halus
2 putih telur
100 gr tepung terigu protein rendah
kenari slice dan keju parut untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok butter dan gula pasir hingga lembut.
2. Masukkan putih telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu.
4. Buat bulatan tipis di atas loyang yang sudah diberi kertas roti.
5. Taburi dengan kenari dan keju.
6. Panggang hingga semua bagian berwarna kecokelatan.
Note : harus sering dilihat ya Moms saat mengoven, karena sangat tipis mesti hati-hati.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment