Thursday, January 17, 2013

Bubur Wortel Keju



Agak maksa juga masukin nich masakan ke blog. Sederhana banget sich. Bubur kesukaan preman imutku. Semalam kayaknya dia masuk angin, seharian main dilantai sama teman-temannya. Pagi-pagi langsung aku buatin bubur ini, biar anget perutnya.

Resepnya sich dari uji coba sendiri, dipadu padankan sama bahan makanan kesukaan Zie. Zie paling suka sama sayur wortel, terus tahu yang dikreasikan dengan apapun dan keju. Berhubung di kulkas enggak ada stock tahu ataupun daging, akhirnya cuma bikin Bubur Wortel Keju dech. Buat para Mom yang lagi bingung dibikinin apa bayi or balitanya, mungkin bisa jadi referensi.

Bubur Wortel Keju

Bahan :
2 sdm beras, cuci bersih
750 ml air
1/2 lonjor wortel buah (ukuran sedang), parut kasar
1 sdm keju yang sudah diparut
1 sdm mentega
2 sdm santan kental

Cara membuat :
1. Rebus beras dengan air sampai empuk, dan air menyusut (tinggal sedikit), jangan lupa
    sesekali beras diaduk biar tidak lengket bagian bawahnya.
2. Masukkan wortel dan keju. Biarkan wortel agak lunak.
3. Masukkan santan dan mentega. Aduk rata.
4. Setelah mendidih, matikan api. Siap dihidangkan.

Happy baking Mom...

No comments:

Post a Comment