Thursday, February 7, 2013
Rainbow Cake Potong
Niatan sich bikin rainbow cake potong yang warnanya bisa tertata rapi, apa daya, hasilnya malah warnanya abstrak. Hahaha.... Mau matengin satu lapis dulu terus lanjut ke lapisan berikutnya biar warnanya bisa rapi, kok ya bayangin aja udah bakalan lama. Akhirnya aku tuang aja jadi satu. Walau abstrak tapi cantik kan???
Rasepnya pakai bolu hongkong yang empuk kayak kapas. hemmm... lembutnya membelai lidah. Aku lapisi bagian atasnya dengan whipcream lanjut taburan keju yang gurih. Wah... tambah menggugah selera. Untuk resepnya seperti berikut.
Rainbow Cake Potong
Bahan :
A
4 kuning telur
1 sdt emulsifier
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanila
1 sdm susu cair
B
4 putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
C
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
1 sdt baking powder
D
60 gr mentega, cairkan
pewarna sesuai kebutuhan
whipcream untuk olesan
keju parut untuk taburan
Cara membuat :
1. Campur dan ayak semua bahan C.
2. Bahan A: Kocok kuning telur, emulsifier dan gula sampai putih mengembang.
Masukkan vanila dan susu, kocok lagi hingga rata.
3. Bahan B: Kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam setengah mengembang.
Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok lagi hingga soft peak.
4. Masukkan bahan A sedikit demi sedikit ke bahan B, sambil terus dikocok.
5. Masukkan campuran tepung sambil dikocok dengan kecepatan rendah, setelah tercampur,
masukkan mentega. Aduk sebentar agar rata.
6. Bagi dan beri warna sesuai selera.
7. Masukkan loyang dengan penataan warna sesuai selera.
8. Panggang selama 20 menit.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment