Thursday, January 17, 2013
Bubur Wortel Keju
Agak maksa juga masukin nich masakan ke blog. Sederhana banget sich. Bubur kesukaan preman imutku. Semalam kayaknya dia masuk angin, seharian main dilantai sama teman-temannya. Pagi-pagi langsung aku buatin bubur ini, biar anget perutnya.
Resepnya sich dari uji coba sendiri, dipadu padankan sama bahan makanan kesukaan Zie. Zie paling suka sama sayur wortel, terus tahu yang dikreasikan dengan apapun dan keju. Berhubung di kulkas enggak ada stock tahu ataupun daging, akhirnya cuma bikin Bubur Wortel Keju dech. Buat para Mom yang lagi bingung dibikinin apa bayi or balitanya, mungkin bisa jadi referensi.
Bubur Wortel Keju
Bahan :
2 sdm beras, cuci bersih
750 ml air
1/2 lonjor wortel buah (ukuran sedang), parut kasar
1 sdm keju yang sudah diparut
1 sdm mentega
2 sdm santan kental
Cara membuat :
1. Rebus beras dengan air sampai empuk, dan air menyusut (tinggal sedikit), jangan lupa
sesekali beras diaduk biar tidak lengket bagian bawahnya.
2. Masukkan wortel dan keju. Biarkan wortel agak lunak.
3. Masukkan santan dan mentega. Aduk rata.
4. Setelah mendidih, matikan api. Siap dihidangkan.
Happy baking Mom...
Labels:
Baby Food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment