Sabtu, 22 November 2014

Bread Pudding versi "Pandan"


Assalamualaikum Moms...

Kembali dengan postingan super telat, dan pastinya sudah pernah juga aku share resepnya. Yang beda hanya jenis rotinya saja, kalau sebelumnya aku pakai roti tawar biasa dan cokelat, foto kali ini aku pakai roti tawar pandan. Yuks diintip resepnya di sini dan di sini ya Moms... Selamat hari sabtu...


Happy baking Moms...

Selasa, 18 November 2014

Cheese Bun


Assalamualaikum Moms...

Wahhh... pasti dah pada bosan ya lihat postingan roti boy KW ala dapur ziah? hehehe... Hari ini bikin versi keju lho, endos gandos pake banget. Untuk resepnya silahkan di lihat di sini atau di sini. Bedanya adalah bagian fillingnya saja. khusus yang ini aku gunakan selai keju dengan dicampur sedikit mentega tawar. Rasanya bikin ketagihan, selai kejunya lumer, pas banget buat isian roti ini. Manis, gurih dan harum aroma kopi tetep cocok kok dipadu-padankan.


Yuk segera dikunjungi link di atas, jangan lupa dipraktekkan ya??? Jangan hanya di save saja halamannya, entar keburu ngiler lho. hehehe... Selamat mencoba, semoga cocok.


Happy baking Moms...

Minggu, 16 November 2014

Pizza Super Keju


Selamat malam Moms...

Super kangen sama blog ini. hehehe... Kali ini aku share pizza dengan pinggiran super ngeju ya. Lihatkan lumernya keju di bagian pinggir pizza ini??? hehehe... Untuk resep pizzanya seperti biasanya kok, silahkan di klik link di sini untuk resep dasarnya. Untuk bagian pinggirnya, tinggal diberi keju mozarella yang dicampur sama sedikit mayo biar tetep leleh walau sudah enggak panas. Satu loyang langsung ludes diserbu si papap sama adikku. Selamat mencoba ya Moms...


Happy baking Moms...

Selasa, 04 November 2014

Yang Sempat Terdokumentasikan


Selamat malam Moms...

Wah senangnya bisa mengunjungi blog lagi. Beberapa hari terakhir terlalu asyik dengan kegiatan dunia nyata, jadi terabaikan update blognya. hehehe... Untuk mengisi blog yang lama enggak diupdate isinya ini, aku share hasil fotonya saja ya? Hanya dua olahan yang sempat terdokumentasikan, sisanya sudah bisa dipastikan, melayang begitu saja. Mulai dari Pizza yang lagi booming beberapa minggu terakhir, Coffe Bun, Brownies, Pudding dan lainnya yang membuat beberapa saat terlupa dengan teman dunia maya-ku. Dan.... yang paling parah, Zie si "Preman Imoetku" memukul smartphone ku dengan microphone karaoke kesayangannya, hadewh... Yah, sudah lah, memang salahku naruh sembarangan. hihihi... Untuk resep cake, brownies, puding dan lainnya, silahkan diubek-ubek isi blog ini ya. Selamat berkarya di dapur.


Happy baking Moms...

Minggu, 26 Oktober 2014

Pudding Mangga


Selamat pagi Moms...

Apa kabar hari ini??? Minggu-minggu ini kami dihadapkan pada cuaca yang super panas, entah kapan musim hujan akan tiba. Yang jelas di siang hari kami merasa seperti mendapat sauna gratis karena cuaca yang ekstrim ini. Biar ada yang segar, mama'e Zie selalu sedia puding di kulkas. Biar tinggal comot aja kalau pengen nelan sesuatu yang melegakan tenggorokan. hihihi... Kali ini aku share resep puding super simple ala dapur-ziah. Tapi jelas enak lah rasanya, yuk dicoba mumpung lagi musim mangga.

Pudding Mangga

Bahan :
1 bungkus pudding mangga instan (atau 500 ml jus mangga dari 2 buah mangga ukuran besar)
2 bungkus agar-agar  bubuk instan (kalau pakai jus mangga menggunakan 3 bungkus)
1800 ml air (1300 ml jika menggunakan jus mangga asli)
1/2 kaleng susu kental manis
gula pasir sesuai selera
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, lalu aduk rata.
2. Jerang di atas api hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga uap panas hilang.
3. Tuang dalam cetakan yang diinginkan, dinginkan hingga set.
4. Sajikan.

Happy baking Moms...

Sabtu, 25 Oktober 2014

Rainbow Pudding (lagi...)


Assalamualaikum Moms...

Kembali dengan postingan yang segar-segar ya Moms? Blitar sedang panas udaranya, tiap siang pasti butuh yang segar-segar untuk menemani segelas es jeruk. Puding ini menghabiskan 3 bungkus agar-agar bubuk supaya menjadi sebesar ini ukurannya. Berikut resep puding pelangi alias Rainbow Pudding ala dapur-ziah.

Rainbow Pudding

Bahan :
-lapisan pelangi-
1,5 bungkus agar-agar bubuk
1000 ml air
gula pasir secukupnya
1/2 sdt vanilli bubuk
pewarna secukupnya

-lapisan susu-
1,5 bungkus agar-agar bubuk
1000 ml air
1/2 kaleng susu kental manis putih
gula pasir secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan pelangi kecuali pewarna, aduk rata lalu jerang di atas api hingga mendidih, bagi 6 lalu beri pewarna, jaga panas adonan dengan api kompor yang super kecil agar tetap cair. (aku ambil secukupnya adonan dulu baru aku beri warna)
2. Campur semua bahan lapisan susu, aduk rata lalu jerang di atas api hingga mendidih.
3. Tuang lapisan pertama yang diinginkan, aku mulai dengan warna merah, masukkan kulkas, tunggu hingga permukaan puding mulai set, siram dengan lapisan susu, masukkan kulkas kembali hingga lapisan atasnya set, tuang warna selanjutnya, lakukan hingga adonan habis.


Buat yang pengen mencoba silahkan juga menggunakan resep favorite, tinggal diberi warna sesuai kebutuhan. Oya, satu lagi tambahannya, harus membuat pudding ini saat Moms punya waktu longgar, tidak dalam keadaan emosi dan tidak ada pengganggu yang super duper bikin kita ribet, karena apa, yah jelaslah, butuh kesabaran ekstra untuk membuat lapisan demi lapisan. hihihi... Selamat mecoba Moms, dijamin si kecil bakalan seneng banget dikasih puding ini. Yakin deh!!!

Happy baking Moms...

Selasa, 21 Oktober 2014

Choco Almond Crispy Cheese


Malam Moms...

Ini salah satu variasi baru dari resep yang aku ikutkan dalam "mash up blueband" kemarin yaitu "Protal Chichees". Aku buat versi cokelat sehingga tanpa tape singkong di dalamnya. Pengen bikin dengan aneka versi sebenarnya, original, greentea ataupun yang ekstrim yaitu penambahan labu kuning di dalamnya, tapi ya gitu deh, keinginannya kuat tapi tidak didukung dengan semangat ngebaking di dapur yang memadai, maka sudah bisa dipastikan hasilnya adalah "nol". hihihi...


Yuk diintip resep aslinya di sini, untuk versi cokelat ini, aku hilangkan tapenya dengan mengganti jumlah tepung terigu protein rendahnya, menambahkan cokelat bubuk dan yang pasti gulanya ditambahi sesuai selera karena rasa manis tape sudah tidak ada. Penambahan gula disesuaikan saja ya? Kemarin percobaan pertama sempat aku beri gula terlalu banyak, alhasil rasanya kemanisan menurut lidahku. Alhamdulillah yang ini sudah pas menurutku, tapi masih tetap berkreasi lagi sampai benar-benar bisa bikin melayang yang menggigit cemilan crispy ini. Hussttt.... Sudah ada yang bilang mau pesan juga. Bakulnya lagi semangat ngerjain orderan. hihihi...

Happy baking Moms...