Minggu, 01 Februari 2015

Donat Kentang "Isi Cokelat"


Assalamualaikum Moms...

Waaahhhh.... Lama banget ya enggak update blog, terlalu lama kena virus males ngeblog. Walaupun aktifitas dapur tetap berjalan, tapi proses dokumentasi selalu saja terlewatkan. Kali ini mau posting resep donat kentang yang super empuk dan pasti langsung ludes tiap kali bikin. Resep asli dari Donat kentang NCC punya ibu Fatmah, tapi semua bahan bisa disesuaikan dengan yang ada dirumah kok, misal enggak ada kentang bisa diganti labu atau ubi, semuanya tergantung kreasi kita lah. Kali ini aku beri isian dengan cokelat saja, karena itu favorite suami dan si kecil. Udah segini aja dulu ya updatenya, dapur sudah memanggil. hehehe... Langsung saja berikut resepnya.

Donat Kentang "Isi Cokelat"
by : Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan :
-bahan A-
100 ml air (aku pakai air hangat (bukan panas) untuk mencampur dengan ragi)
11 gr (1 sachet) ragi instan

200 gr kentang kukus yang dihaluskan, dinginkan
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
4 kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
75 gr mentega

-bahan B-
cokelat filling
minyak goreng
gula donat

Cara membuat :
1. Campur air hangat dan ragi instan, aduk rata sisihkan hingga berbusa (5-10 menit).
2. Campur semua bahan A. uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gr, beri cokelat filling, bentuk bulat, lalu diamkan kembali hingga mengembang selama kurang lebih 20 menit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng donat isi hingga matang, usahakan hanya membalik sekali saja agar terbentuk ring warna putih di bagian tengahnya.
5. Taburi dengan gula donat.

Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar