Assalamualaikum Moms...
Alhamdulillah bisa posting lagi diblog, kali ini postingan Protal Crichees ku yang sebenarnya bisa dilihat resepnya di FB Blue Band Indonesia. Aku tuliskan ulang di blog untuk memenuhi permintaan temanku yang ingin melihat resep cemilan ini tetapi tidak bisa membuka link di atas, karena memang harus pakai PC untuk membuka detail resepnya. Cerita sedikit dulu ya, sebenarnya Protal Crichees ini ide awalnya adalah membuat Almond Crispy Cheese tapi pengen yang versi beda dengan yang sudah ada di pasaran, kalau biasanya ada yang versi greentea, cokelat, mocca ataupun kopi, kali ini pengen nyoba yang menggunakan tape. Jadilah gabungan prol tape dengan almond crispy cheese yang aku singkat jadi Protal Crichees.
Pada kesempatan ini, aku juga mau mengucapkan banyak terima kasih untuk teman-teman FB-ku yang sudah mau memberikan LIKE pada kreasiku ini. Semoga ALLAH membalas kebaikan teman-teman semua. Amin... Baiklah, ini dia resep Protal Crichees, semoga cocok dengan selera Moms sekalian.
Protal Crichees
Bahan :
80 gr tape singkong
25 ml SKM
2 butir telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein rendah
50 gr blue band cake and cookie, lelehkan (bisa juga menggunakan butter)
keju cheddar parut untuk topping
almond slice untuk topping
Cara membuat :
1. Campur tape dan SKM, sambil dilumatkan. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tape dan SKM secara bertahap sambil di aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata.
4. Terakhir masukkan blue band leleh, aduk rata.
5. Siapkan loyang muffin dengan diameter 5-6 cm, oles dengan margarin tipis.
(*Bisa juga menggunakan silpat, lalu di buat bentuk bulat, tapi agak ribet karena harus telaten membentuk jadi bulat).
6. Tuang setengah sendok teh adonan dalam loyang muffin, ratakan, beri keju parut dan almond slice.
7. Panggang sebentar hingga set seluruh adonan dan mulai kering bagian pinggirnya (sekitar 5 menit), angkat dan taruh dalam loyang cookies datar biasa.
8. Lanjutkan memanggang dengan api super kecil hingga matang/warm mode (30-45 menit).
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment