Assalamualaikum Moms...
Kali ini pamer parade cheese cake ya. Permukaannya yang mulus dan menul-menul membuat tanganku gatel buat moto. Untuk resep sudah pernah aku posting ya, silahkaan dilihat di sini. Asli ini mantap banget buat pecinta keju lho. Segera dicoba ya, kalau males, ya call me aja. #TetepPromosi, hihihi...
Manggangnya harus pake sistem au bai marie ya biar kinyus-kinyus kayak aku. tsyahhh... ngomong apaan yak? Biar enggak ngrembes airnya, pakai alumunium foil kayak foto atas itu, kalau males ya dikasih aja cooling rack di atas loyang berisi air, jadi nangkring gitu si loyangnya.
Pakai baju atau tidak, tetep juara nih cheese cake di lidah. Foto atas dekor pakai baju dari kocokan whipped cream dan hiasan buah/keju. Kalau foto bawah ini gak pakai baju, hanya topping selai blueberry dan buttercream yang endes ala dapur-ziah.
Happy baking Moms...
Ka, manggangnya pakai oven apa, gas, listrik? Berapa lama prosesnya?
ReplyDeleteSaya kalau manggang koo atasnya selalu belah yah? Prosesnya bisa sa pai 1 jam 30 menit bahkan lebih, dan dalamnya masih agak basah, itu kenapa ya ka?
Memang lama kak, pakai oven sy 1,5jam suhu 160derajat agar tdk pecah bagian atasnya. Kalo atas pecah bagian atas kue artinya suhu terlalu tinggi. Krn setiap oven butuh perlakuan berbeda.
Delete