Jumat, 30 Mei 2014

Cookies Dahlia alias Kue Semprit


Assalamualaikum Moms...

Kali ini memeriahkan koleksi resep cookies untuk persiapan lebaran. Cookies Dahlia yang sering kita kenal dengan Kue Semprit ini pasti sudah sering Moms nikmati, dapat resep dari Kak Nor Akma lagi, setelah berbagi resep Tart Nanas seperti di sini, Kak Nor mau juga berbagi resep Cookies ini, terima kasih Kak Nor Akma. Yang membuat resep ini lebih special adalah karena penggunaan tepung custard yang menjadikan adonannya lebih wangi.


Membuat cookies ini mudah sekali kok Moms, enggak ribet dan enggak lama. Yang paling memakan waktu hanya bagian mencetaknya saja, selebihnya enggak ada halangan sama sekali. hehehe... Berikut resep Cookies Dahlia alias Kue Seprit ala Kak Nor Akma.

Cookies Dahlia
by : Nor Akma

Bahan :
1 butir telur
1 cup mentega (sekitar 200 gr)

1 cup tepung custard (sekitar 125 gr)
1 cup tepung maizena (sekitar 125 gr)
1 cup gula pasir halus (sekitar 200 gr)
200 gr tepung terigu
chocochips secukupnya untuk topping

Cara membuat :
1. Kocok asal rata telur dan mentega.
2. Masukkan semua campuran tepung dan gula halus, aduk rata.
3. Cetak menggunakan cetakan kue semprit hingga adonan habis di atas loyang yang sudah bersemir margarin.
4. Hias bagian atasnya dengan chocochip.
5. Panggang hingga matang, sekitar 15-25 menit.


Happy baking Moms...

2 komentar:

  1. Mama zi salam kenal ini pake mentega (butter) apa margarin yaaa??? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake butter lebih enak mbak Dian Agita. maaf ya telat bgt responya. hehehe...

      Hapus