Sabtu, 16 November 2013

Pie Brownies


Assalamualaikum Moms...

Hujan-hujan bawaannya pengen ngemil terus nich Moms, akhirnya aku bikin pie brownies yang memang sudah ada di list makanan yang mesti aku coba bikin dari dulu. Ini pertama kalinya bikin pie brownies lho, masih belum cantik hasilnya. Kulitnya terlalu tebal, males nggiling sich, alhasil enggak rata tebelnya di setiap sisi. hehehe...


Kalau ditanya rasanya, mantab Moms, perpaduan brownies yang nyokelat dan kulit pie yang renyah, menjadikan snack ini wajib untuk dicoba. Apalagi kami sekeluarga pecinta cokelat semua, pasti langsung demen kalau ada snack bernuansa cokelat. Ditambah taburan almond bikin makin nendang dech rasanya. Berikut resepnya.

Pie Brownies

Bahan :
-kulit-
100 gr mentega
100 gr margarin (kalau suka tekstur kulit sangat renyah, ganti margarin dengan butter)
60 gr gula halus
320 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt vanili essens
2 butir kuning telur

-brownies-
75 gr mentega/margarin
60 gr minyak sayur kualitas bagus (kalau ingin tekstur brownies tidak lembab, ganti minyak dengan margarin)
150 gr DCC

100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
25 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

2 butir telur
150 gr gula pasir

almond slice untuk taburan

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali telur, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata, lalu masukkan kuning telur, aduk rata kemudian tutup plastik wrap, masukkan kulkas selama 20 menit.
2. Cetak adonan kulit pada cetakai pie hingga adonan habis. Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garbu.
3. Panaskan oven.
4. Untuk membuat brownies, lelehkan butter, minyak dan DCC dengan cara ditim. Sisihkan.
5. Ayak tepung, cokelat bubuk, baking powder dan susu. Sisihkan.
6. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
7. Masukkan campuran tepung dan butter cair secara bergantian.
8. Masukkan adonan brownies pada kulit piehingga 3/4 penuh, taburi almond slice.
9. Panggang dengan api besar hingga adonan brownies mulai naik, kecilkan api.
10. Panggang hingga matang.


Happy baking Moms...

1 komentar:

  1. Interesting recipe! What temperature for the oven and how long to bake for? Does the pie crust need baking first, or pour the brownie filling into an unbaked crust?
    Thank you!

    BalasHapus