Friday, November 30, 2012

Fritata Italia a.k.a Omelet


Pagi-pagi kok pengen maem Fritata Italia a.k.a Omelet. Sebenernya ini emang omelet yang dibuat sedikit berbeda. Hari ini fritatanya aku cetak pakai cetakan kue Signora -bukan promosi,aku bukan salesnya signora. Hasilnya rapi, dan bulat semua. Kalau sebelum-sebelumnya aku buat pakai cetakan muffin terus di oven, hari ini males ngluarin banyak perabot (dasar pemalas). Penampakan saat di masak dan saat prepare kayak gini nich.

ini penampakan waktu di cetakan

ini persiapannya, simple kan???

Yang jelas yummy banget. Enak buat lauk juga lho. Kalau pengen disajikan untuk tamu, bisa dicetak di cup alumunium foil. Dijamin maknyusss.... Apalagi maemnya pakai sambal botolan. Pengen lagi dan lagi... 

Untuk resep Fritata Italia ala dapur ziah seperti berikut:

Bahan-bahan:
   1/2 buah bawang bombai cincang
   3 siung bawang putih cincang
   1/2 buah paprika merah dan hijau, buang isinya, potong dadu
   150gr ayam giling
   4 butir telur
   keju parut secukupnya
   basil secukupnya
   oregano secukupnya
   1 batang daun seledri
   garam dan lada

Cara Membuat:
1. Panaskan oven.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan
    bawang bombai, tunggu hingga layu, tambahkan paprika dan
    ayam giling. Beri bumbu garam dan lada secukupnya.
    Tumis hingga ayam matang.
3. Kocok telur, bumbui garam dan lada. Tambahkan keju parut, basil
    dan seledri cincang.
4. Siapkan cetakan (bisa juga pakai cetakan muffin kemudian oven
    sampai permukaannya kering), olesi minyak. Masukkan tumisan
    ayam hingga setengah cetakan. Kemudian penuhi dengan kocokan
    telur, taburi keju parut dan oregano kering.
5. Panggang hingga bagian bawah kering, lalu balik, panggang hingga
    matang. Angkat. Siap disajikan.

Untuk 12 buah

Happy baking Mom...

No comments:

Post a Comment