Friday, December 7, 2012

Sosis Solo


Sosis solo yang gurih dan empuk... banget kulitnya. Setelah berkali-kali nyoba bikin kulit panganan sejenis ini, baru kali ini dapat resep kulit yang maknyusss. Gak perlu tenaga ekstra buat nggigit nich panganan.

Empuk dan gurihnya kulit, berpadu dengan lezatnya ayam suwir di dalamnya, ckckck... bikin ketagihan. Si papap aja langsung habis 3 setelah di angkat dari penggorengan. Sambil bilang panas, tapi tetep aja di tiup sambil dicocol saus sambal.

Kemarin cuma bikin setengah resep, jadinya 12 buah. Next time bikin langsung 1 resep aja. Habis gak ada 1 jam dah lenyap nich panganan. Kata papap "Kalau cuma buat segini,ya buat papap aja kurang". Doyan apa lapar pap??? Hehehe...

Kemarin mau bikin 1 resep takut gak habis, soalnya gak tau kalau hasilnya bakalan seenak ini. Aku kira hasilnya ya standart kayak yang biasa aku beli. Nyesel sich,tapi ini yang bikin penasaran tuk bikin lagi.

Ini aku share resep kulitnya.

Kulit Sosis Solo

Bahan-bahan:

150 gr tepung terigu protein sedang
300 ml air
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdm tepung maizena
1 sdm minyak goreng
1 butir telur
1/4 sdt baking powder

Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali baking powder hingga rata dan tepung tidak bergerindil.
- Panaskan wajan datar khusus crep.
- Tambahkan baking powder, aduk segera. Kulit siap dicetak di wajan datar.

Untuk 12 buah

Tips: - segera cetak adonan jika sudah dicampur dengan baking powder.

No comments:

Post a Comment