Minggu, 30 November 2014

Brownies Es Krim


Selamat malam Moms...

Besok akan memasuki bulan baru yaitu Desember ceria, bulan terakhir tahun ini. Begitu ingat kalau besok sudah Desember, aku juga jadi ingat kalau challenge Indonesian Foodblogger Kreasi Dapur bersama Sajian Sedap juga akan berakhir. Padahal sudah aku rancang jauh-jauh hari untuk ikutan challenge ini, tapi tetap saja akhirnya di detik-detik terakhir baru bisa dieksekusi. Aku ngotot pengen ikutan challenge ini dari awal, soalnya Sajian Sedap adalah salah satu web yang sangat menginspirasi bagiku tentang dunia per-baking-an. Bisa dibilang kalau sudah mati gaya, langsung ketik "Sajian Sedap" pasti bakalan rontok semua ide-ide baru untuk menyajikan menu di rumah.


Hari ini cuacanya gerimis sepanjang hari, ditambah aku hanya punya peralatan foto yang sangat minim, alhasil ya beginilah foto yang bisa aku setor, sederhana sekali. Yang jelas tidak mengurangi semangatku meramaikan challenge Indonesian Foodblogger kali ini lho, harus tetep semangat berkarya dengan segala sarana dan prasarana yang ada. hehehe... Untuk resep yang aku ambil dari sajian sedap kali ini adalah Brownies Sandwich Es Krim, rasa legit dan manis dari brownies cokelat dipadukan dengan es krim vanilla yang segar, benar-benar perpaduan yang pas. Memang sajian sedap selalu memberikan menu-menu yang mantap buat pembacanya. Buat yang ingin melihat resep aslinya, silahkan langsung meluncur ke web "Sajian Sedap" di sini ya. Ini juga aku tuliskan ulang resepnya, aku beri nama Brownies Es Krim saja sesuai nama yang diberikan anakku. hehehe...


Brownies Es Krim
by : Sajian Sedap

Bahan :
-brownies-
100 gr margarin (diganti butter juga boleh)
200 gr DCC, cincang kasar
2 butir telur
100 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder

Es krim vanilla secukupnya
DCC leleh untuk melapisi bagian luarnya
kacang mete sangrai cincang untuk taburan atasnya (aku enggak pakai, lagi gak ada stock)

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan.
2.  Lelehkan margarin di atas api kecil, matikan api, lalu masukkan DCC cincang, aduk hingga leleh. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan margarin leleh dan tepung secara bergantian, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang 28x28x3 cm. Panggang selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Potong brownies menjadi 2 bagian sama besar, beri satu bagian dengan es krim vanilla, tutup dengan brownies yang satunya. Simpan dalam frezzer, biarkan beku.
6. Potong brownies sesuai keinginan, celup dalam DCC leleh, bekukan lagi.
7. Siap disajikan.

Happy baking Moms...

4 komentar:

  1. duh mba....enak benerrrrrr......ma kasih ya udah ikutan challenge kali ini.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak Wulan sudah mampir...

      Hapus
  2. enak banget nih kayaknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Mr. Dentistvschef sudah mampir, hasil karya Mr. jauh lebih enak dan sedap dipandang daripada punya ku ini. hehehe... Silahkan dicoba, mantap lho...

      Hapus