Tuesday, March 26, 2013

Ebi Furai dan Tumis Kangkung



Ebi Furai dan tumis kangkung menu dapur ziah hari ini. Udangnya aku beli di embak sayur, kangkungnya dikasih teman kantor. Bikin ebi furainya mudah, nyayur kangkungnya cepet, pas banget buat sarapan pagi yang umumnya punya waktu lebih pendek untuk memasak. Tumis kangkungnya aku beri ebi goreng biar tambah maknyos. Komplit sudah menu sarapan pagi ini. Sederhana, bergizi dan yang penting enak.


Kali ini aku share resep membuat ebi furai aja ya. Berikut resepnya.

Ebi Furai

Bahan :
1/4 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan cangkang, kerat perutnya.

1 sdt garam
1/4 sdt ketumbar bubuk
150 ml air

1 butir telur, kocok lepas beri garam
tepung terigu secukupnya, bumbui garam
tepung roti secukupnya

Cara membuat :
1. Rendam udang dalam air yang sudah dibumbui garam dan ketumbar kurang lebih 30 menit.
2. Tiriskan udang, masukkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke terigu.
3. Masukkan lagi udang bertepung ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti.
4. Simpan dalam freezer selama 30 menit agar tepung roti tidak lepas saat di goreng.
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai kecokelatan. Siap disantap.

Happy baking Moms...

2 comments: