Selamat pagi Moms...
Pagi yang cerah untuk memulai baking. hehehe... Walaupun hari ini cerah, tapi tidak secerah moodku untuk berlama-lama di dapur. Berhubung aku dan Zie pecinta olahan kentang juga, akhirnya bikin kroket saja untuk cemilan Zie. Awalnya pengen coba bikin Pom-Pom Potato, tapi kagak jadi soalnya pengen olahan yang gurih saja hari ini. Kalau Pom-Pom Potato kan manis gurih karena ada keju plus susu kental manisnya. hehehe...
Lihat kan melelehnya keju di dalam kroket ini? Ya iyalah, kentang halus 250 gram ditambahi dengan 100 gram keju mozarella gitu loh. hahaha.... *Maaf yang punya blog hari ini agak congkak. Super mudah dan cepat membuat olahan ini, aku suka banget saat menggigit kroket jenis ini, lumer dimulut, apalagi dicocol saus sambal. hemmm... Hangat-hangat Zie langsung habis 2 Moms, entah lapar atau emang doyan. hahaha... Zie sekarang males makan nasi, senengnya cuma kentang, ubi, roti dan mie. Akhirnya mamanya yang bingung mesti ngasih makan apa ke dia. Oya, satu resep kemarin aku jadikan 10 buah, ukuran sedang.
Kroket Kentang Keju
Bahan :
250 gr kentang kukus, haluskan
100 gr keju mozarella, potong dadu kecil (boleh dicampurkan adonan atau ingin untuk isian saja)
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam bubuk (sesuaikan selera)
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm tepung panir, untuk campuran adonan
1 butir telur untuk celupan sebelum dipanir, kocok lepas
tepung panir secukupnya untuk melapisi
minyak untuk menggoreng
saus sambal untuk penyajian
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kroket hingga rata (kalau aku termasuk kejunya aku campur saja).
2. Bentuk bulat lonjong.
3. Celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
4. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
5. Panaskan minyak, lalu goreng kroket hingga kuning kecokelatan.
6. Sajikan dengan saus sambal.
Happy baking Moms...
Pasti enak nih kentangnya
ReplyDelete