Assalamualaikum Moms...
Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk kembali aktif di blogku yang sudah berdebu ini. sudah 10 hari enggak aku jenguk nih blog, maap kan ya??? hehehe... Virus malas kembali melanda, biasalah penyakit para blogger. Sebenarnya sudah banyak menu yang terlewatkan untuk didokumentasikan, tapi apa daya, setelah umek di dapur biasanya langsung nyuci perabot yang segunung plus beres-beres dapur, alhasil setelah itu tepar dan malas kembali beraktifitas. Jangan dicontoh ya Moms bagian malasnya ini, lumayan akut soalnya. hihihi...
Kali ini mau share resep cake cokelat yang aku beri topping manisan prunes. Ini bisa dibilang cake cokelat super ekonomis, soalnya menggunakan bahan sederhana dan super hemat dikantong tentunya. Pengerjaannya pun praktis mirip bikin brownies, cuma beda dipengocokan telur yang sampai mengembang dan kental agar tekstusnya mirip dengan cake bukan brownies. Berikut resepnya.
Cake Cokelat Prunes "Ekonomis"
Bahan :
2 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt essens vanili
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk, ayak bersama tepung terigu
100 gr DCC, lelehkan
125 gr mentega lelehkan
manisan prunes secukupnya, sebagian dicincang untuk filling sebagian lagi untuk topping
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan essens vanilli hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan ayakan terigu dan cokelat bubuk, aduk balik.
3. Masukkan lelehan DCC dan mentega sedikit demi sedikit sambil di aduk balik.
4. Tuang dalam loyang brownies 10 x 20 cm sebagian adonan, beri manisan prunes yang sudah dicincang, masukkan sisa adonan, hias bagian atas dengan prunes utuh.
5. Panggang dalam oven dengan api sedang selama 20-30 menit.
6. Tes tusuk, angkat jika sudah matang.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment