Saturday, July 6, 2013

Es Campur


Panas-panas pengen minum yang seger. Alhasil bikin Es Campur lagi dech. Kali ini dengan isian yang lumayan lengkap daripada biasanya. Mulai dari cendol, cao hitam, sagu mutiara, semangka dan roti. Hemm.... suegeeeeeeeeeeeeeeer...


Untuk pembuatannya aku menggunakan sirup rasa ros. Awalnya aku pikir rasanya pasti aneh, secara ros kan buanga, ternyata setelah aku mencoba sendiri sirup rasa ros ini, enaaakkkk... Nyesel enggak pernah nyobain dari dulu. Makasih Kak Ita yang sudah membuat saya ingin membeli dan mencoba sirup rasa ros ini.


Berikut resep Es Campur ala kadarnya by dapur-ziah.

Es Campur

Bahan :
cendol hijau
cao hitam
sagu mutiara
semangka, potong dadu
roti tawar, potong dadu
sirup ros
es batu
susu kental manis putih
air matang

Cara membuat :
1. Campur sirup, es batu, susu kental manis dan air, icipi rasa manisnya.
2. Taruh cendol, cao, sagu mutiara, semangka dan roti dalam gelas saji, siram dengan air sirup.
3. Sajikan.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment