Saturday, July 6, 2013

Lumpia Tahu dan Udang Goreng


Ini hasil foto sudah beberapa hari yang lalu, baru sempat upload sekarang. Biasalah, kena virus malas ngeblog beberapa hari ini. Kali ini aku bikin lumpia tahu dan udang goreng, tidak lupa ada urap sayur yang menemani, biar tambah lengkap aja sich sebenarnya.


Untuk lumpia tahunya, berikut resepnya.

Lumpia Tahu

Bahan :
-isian-
1 potong besar tahu mentah, haluskan dengan punggung sendok
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 lembar daging burger, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
1/2 sdt pala bubuk

kulit lumpia secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua isian, icipi rasanya.
2. Isi kulit lumpia dengan isian secukupnya, lipat.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.

Untuk resep udangnya sich sederhana saja. Mama'e Zie males bikin Ebi Furai yang lumayan panjang cara ngolahnya. Kali ini dibikin udang goreng dengan lapisan tepung yang sangat tipis. Biar kelihatan gitu baju asli si udang. hehehe...



Udang Goreng

Bahan :
250 gr udang, cuci bersih
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

-bumbu halus-
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm garam

air secukupnya
tepung terigu
minyak goreng

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamnkan 15 menit.
2. Buang air jeruk nipis pada udang. Lalu beri bumbu halus dan air secukupnya, rendam sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Tiriskan udang lalu masukkan ke tepung, gulingkan tipis saja hingga rata.
4. Goreng hingga matang.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment