Saturday, July 6, 2013
Lumpia Tahu dan Udang Goreng
Ini hasil foto sudah beberapa hari yang lalu, baru sempat upload sekarang. Biasalah, kena virus malas ngeblog beberapa hari ini. Kali ini aku bikin lumpia tahu dan udang goreng, tidak lupa ada urap sayur yang menemani, biar tambah lengkap aja sich sebenarnya.
Untuk lumpia tahunya, berikut resepnya.
Lumpia Tahu
Bahan :
-isian-
1 potong besar tahu mentah, haluskan dengan punggung sendok
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 lembar daging burger, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
1/2 sdt pala bubuk
kulit lumpia secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua isian, icipi rasanya.
2. Isi kulit lumpia dengan isian secukupnya, lipat.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Untuk resep udangnya sich sederhana saja. Mama'e Zie males bikin Ebi Furai yang lumayan panjang cara ngolahnya. Kali ini dibikin udang goreng dengan lapisan tepung yang sangat tipis. Biar kelihatan gitu baju asli si udang. hehehe...
Udang Goreng
Bahan :
250 gr udang, cuci bersih
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
-bumbu halus-
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
air secukupnya
tepung terigu
minyak goreng
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamnkan 15 menit.
2. Buang air jeruk nipis pada udang. Lalu beri bumbu halus dan air secukupnya, rendam sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Tiriskan udang lalu masukkan ke tepung, gulingkan tipis saja hingga rata.
4. Goreng hingga matang.
Happy baking Moms...
Labels:
Lauk apa hari ini?,
Snack,
Udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment