Rabu, 06 November 2013

Chicken Crispy


Assalamualaikum Moms...

Sudah lama enggak update blog, ini postingan pertama di bulan November. Beberapa hari lalu Zie enggak mau maem, maunya diberi menu dalam bentuk snack, alhasil aku buatkan Chicken Crispy ini. Sebenarnya ini kayak nugget, cuma dibuat cemilan sama Zie. Jadi semua menu aku jadikan kayak cemilan biar dia bisa pegang sendiri dan melahapnya sendiri, kalau disuapin pasti dia melakukan gerakan tutup mulut.


Mudah banget lho membuatnya, oya, aku menggunakan keju dan mayones buat rasanya, jadi Moms enggak usah khawatir tentang rasanya, aku aja doyan. hehehe... Berikut resepnya.

Chicken Crispy

Bahan :
500 gr ayam giling
1 buah wortel, parut kasar
5 sdm tepung panir
2 sdm tepung tapioka
2 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
3-4 sdm mayones
50 gr keju parut
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)

telur, kocok lepas untuk melapisi
tepung panir
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, lalu aduk rata, tuang dalam loyang ukuran 22x22 cm. Kukus selama 20 menit hingga matang. Dinginkan.
2. Potong-potong sesuai selera, bisa juga menggunakan cetakan cookies biar lucu.
3. Masukkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
4. Taruh frezzer selama minimal 30 menit agar tepung panir melekat sempurna.
5. Goreng hingga kecokelatan.
6. Siap disajikan.


Oya, kemari aku juga menggunakan chicken crispy ini untuk membuat snack wrap seperti berikut.



Happy baking Moms...

4 komentar:

  1. Kalo boleh tau, untuk kulit snack wrap nya itu bisa cari dimana ya?
    Dan isi snack wrap nya itu apa aja? Terima kasih :)

    BalasHapus
  2. Pakai kulit tortila mbak Rizka, ada d mall bagian makanan beku, biasanya satu lokasi sama kulit lumpia dll. Kalau isian snack wrap sich tergantung selera, bisa diberi selada, tomat, timun, chicken stick, saus tomat dan mayones. Semoga bs membantu mbak jawabannya.

    BalasHapus
  3. Oke deh, terima kasih jawabannya :)

    BalasHapus