Jumat, 17 Januari 2014

Kue Lumpur Labu Kuning


Assalamualaikum Moms...

Masih dalam rangka parade labu kuning nich. Kali ini aku olah jadi kue lumpur yang merupakan snack favorite papap. Bedanya dengan resep kue lumpur yang sebelumnya adalah ini versi hemat, cuma pakai 2 telur, soalnya belum belanja. hehehe... Kalau ditanya soal rasa, enggak kalah kok sama yang versi sebelumnya aku buat dengan menggunakan kentang.


Langsung saja berikut resepnya.

Kue Lumpur Labu Kuning

Bahan :
250 ml santan
2 lembar daun pandan

2 butir telur
7 sdm gula pasir (lupa berapa gram, sekitar 130 gr)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili essens

250 gr labu kuning, kukus haluskan
125 gr tepung terigu protein sedang

50 gr butter, lelehkan
kismis

Cara membuat :
1. Panaskan cetakan.
2. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, jangan sampai santan menggumpal. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula, garan dan vanili hingga mengembang.
4. Masukkan santan, labu dan tepung bergantian, kocok dengan speed rendah.
5. Tambahkan butter leleh, aduk rata.
6. Cetak hingga setengah matang, beri taburan kismis, tutup cetakan, tunggu hingga matang.

Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar