Minggu, 23 Februari 2014

Angsle


Assalamualaikum Moms...

Alhamdulillah bisa posting lagi setelah mudik ke rumah orang tuaku. Kali ini mau share resep minuman yang bikin kenyang. Nama minuman ini di daerahku Angsle, mungkin namanya akan berbeda di daerah Moms sekalian. Menu ini terdiri dari kacang hijau rebus, roti tawar, ketan kukus, kacang tanang sangrai dan disiram dengan kuah santan manis.


Menu ini cocok buat pengganjal perut saat menunggu makan malam yang masih lama, tapi perut sudah mulai keroncongan. hehehe... Apalagi dimakan saat hujan, walah pas banget makan yang anget-anget gini disaat cuaca dingin. Cara membuatnya juga mudah lho Moms, wajib dicoba ya??? Langsung saja berikut resep Angsle ala dapur-ziah ya.


ANGSLE

Bahan :
-bahan isian-
kacang hijau rebus secukupnya
roti tawar, iris dadu secukupnya
ketan kukus, secukupnya (bisa dilihat cara membuatnya di Serikaya Kurma di sini)
kacang tanah sangrai, secukupnya

-bahan kuah-
1 liter santan
2 lembar daun pandang, sobek-sobek simpulkan
100 gr gula merah (agar kuah berwarna cokelat cantik)
gula pasir secukupnya, silahkan disesuaikan selera manisnya
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kuah, panaskan hingga mendidih, angkat dan saring.
2. Tata bahan isian dalam mangkok, siram dengan kuah hangat.
3. Siap disajikan.

Happy baking Mom...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar