Friday, June 7, 2013

Self-Saucing Chocolate Pudding


Nah lho... Apalagi ini??? Yang bikin pun enggak tau namanya. Terinspirasi untuk membuat cake tapi juga lembut dan basah kayak puding, hasilnya... tarammm... Enak juga ternyata. Kayak brownies kukus walaupun cara membuatnya dipanggang. Empuk dan lembabnya enggak kelihatan kalau ini cara membuatnya dipanggang lho.


Awalnya aku coba cari di "mbah Google" resep puding cokelat yang enggak dari agar-agar, akhirnya aku tertarik dengan blog mbak Vania Samperuru yang salah satu postingannya ya kayak ini nich. Foto-foto di blog itu bener-bener bikin ngeces. Pengen... Tapi pasti pakai kamera mahal, ampun... Berat diongkos donk kalau buat aku. hihihi... Yach, disyukuri aja apa yang ada, pasti akan dilipat gandakan oleh Allah yang Maha Kuasa. Amin...


Penampakan bagian dalam makanan ini seperti foto-foto berikut. Benerkan kalau kayak tekstur brownies??? Sebernya punyaku ini over bake, seharusnya hasil yang diinginkan lebih lembab dari ini, berhubung aku tinggal nyuci perabot yang habis digunakan dan lupa melihat waktu, balik-balik udah 25 menit, padahal apinya lumayan gede. Yach... Lain kali kalau bikin lagi mesti dipantengin terus di dapan oven. hahaha...


Cara bikin yang simple, kayaknya akan menarik semua orang untuk mencobanya. Jujur, kalau  cari resep makanan, aku lebih suka di blog orang-orang yang memang sudah mempraktekkannya dan dengan foto-foto hasil karyanya sendiri walaupun menggunakan kamera apa adanya. Soalnya, dari situ sudah terjamin keaslian bahwa dia sudah mencoba resep dan pasti memberikan komentar hasil masakannya. Dari situ pula biasanya penulis memberikan masukkan atau keinginannya jika akan mencoba resep itu lagi, entah mengurangi atau ditambahai suatu bahan di masakan tersebut.

Buat Moms yang ingin mencoba resepnya, ini aku tulis ulang resep Self-Saucing Chocolate Pudding versi aku ya.

Self-Saucing Chocolate Pudding

Bahan :
100 gr tepung terigu + 1 sdt baking powder
50 gr gula palm
2 sdm cokelat bubuk
35 gr mentega leleh
125 susu UHT putih
1 butir telur

1 sdm gula palm + 1/2 sdm cokelat bubuk, campur untuk taburan
1 gelas air mendidih
kismis secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven.
2. Campur semua bahan A, aduk rata, lalu tuang dalam cup-cup tahan panas.
3. Taburi bahan taburan dengan rata.
4. Taruh dalam loyang lalu beri air mendidih pada loyang tersebut.
5. Panggang hingga bagian atas kering saja sekitar 15 menit. Tergantung oven masing-masing.
6. Hias dengan kismis dll sesuai keinginan.


Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment