Thursday, May 9, 2013

Bakwan Sayur alias Ote-Ote


Dalam rangka bingung nyari inspirasi untuk lauk dan cemilan, akhirnya mendaratlah pilihan mama'e Zie pada satu snack lawas yang bernama ote-ote ini. Kalau orang sering bilang sich bakwan sayur. Beda tempat beda nama, tapi yang jelas tetep enak aja nich panganan. Sebenarnya sudah beberapa hari lalu bikin panganan ini, tapi apa daya, tangan tak sampai untuk posting di blog ini. Berhubung sudah mulai lagi para pegawainya papa kerja, aku kembali menjadi koki dadakan dan merasakan 24 jam dalam sehari begitu singkat.


Untuk penyajiannya, aku sandingkan dengan sambal petis yang mantap banget. Pas untuk teman minum teh di siang hari. Oya, papap yang enggak begitu doyan sayur, kali ini lahap banget maem ote-otenya yang pastinya di dalamnya penuh akan irisan sayur-mayur yang lengkap. Sekali maem langsung habis empat.


Buat yang pengen nyoba, monggo disave resepnya.

Bakwan Sayur alias Ote-Ote

Bahan :
250 gr tepung terigu
2 butir telur
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
air secukupnya
2 buah wortel, parut dengan parutan keju
taoge dari kacang hijau secukupnya, bersihkan potong pendek
daun bawang secukupnya, iris lembut
minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur tepung,telur, bawang, garam, lada, kaldu  bubuk dan air.
2. Pastikan sudah tercampur rata dan tepung tidak bergerindil.
3. Masukkan sayuran, aduk rata. Siap untuk dicetak.

No comments:

Post a Comment