Rabu, 30 Oktober 2013

Tempe Mendoan Sambal Petis



Selamat malam Moms...

Hari ini iseng foto-foto hasil gorengan tempe mendoan dengan cocolan sambal petis (resepnya sudah pernah aku share di sini). Pasti Moms sekalian sudah punya resep andalan untuk menu ini. Saat beli di tempat penjual gorengan di pinggir jalan biasanya kurang nendang bumbunya, mungkin karena tempe enggak direndam bumbu-bumbu terlebih dahulu sebelum dimasukkan lapisan tepung, jadinya kurang mantap saat disantap hanya dengan cabe rawit. Kalau ala dapur ziah sich seperti berikut ini resepnya.

Tempe Mendoan

Bahan :
Tempe, potong tipis-tipis

-Bumbu rendaman tempe-
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
air secukupnya

-Bahan lapisan tepung-
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung beras/tapioka
air secukupnya
daun bawang, cincang kasar

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu rendaman, rendam tempe pada bumbu rendaman.
2. Panaskan minyak.
3. Campur semua bahan lapisan tepung, icipi tingkat keasinan adonan.
4. Celupkan tempe pada adonan lapisan, lalu goreng hingga matang.


Oya, selain tempe mendoan, ini juga ada hasil jepretan singkong rebus manis gula merah.



Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar