Kamis, 10 Oktober 2013

Cookies Sagu Keju


Assalamualaikum Moms...

Seperti biasa, kena virus malas ngeblog. Kali ini setor cookies, nah lho, dalam rangka hari raya apa ini??? Hust.. Kali ini dalam rangka menghabiskan berbagai stock, mulai dari cornflakes sisa membuat choco cookies hari raya idul fitri kemarin, lalu tepung sagu yang sudah lama nongkrong di lemari stock makanan dan keju parmesan yang juga sisa membuat kastengel lebaran kemarin. Ceritanya sich cookies campur aduk dari bahan sisa, tapi yang penting rasanya tetap mantap, malahan mantap pooolll tepatnya. hihihi...


Hasilnya lembut dan lumer di mulut, rasa kejunya juga pas, enggak lebay, cocok buat pecinta keju kayak aku. Pokoknya enggak kalah sama sagu keju yang dijual di gerai cemilan itu lho. Begitu matang langsung aku icipi, eh, enggak tahunya setengah loyang dah ludes, haduwh... ngicipi apa laper ya tepatnya? hehehe...


Kayak foto di atas itu lho Moms gambaran kerenyahan cookies sagu kejunya. Yummy kan??? Ayo dicoba bikin, berikut resepnya yang aku dapat dari blog mbak Yulyan yang aku edit sesuai ketersediaan bahan di dapurku. Terima kasih mbak Yulyan.


Cookies Sagu Keju
by Aurora via dapur eeyand

Bahan :
150 gr gula
150 gr mentega

2 kuning telur

400 gr tepung sagu sangrai
50 gr cornflakes, hancurkan
75 gr keju parmesan, parut halus (resep asli pakai 80 gr)
50 ml air + 1 sd susu bubuk full cream (resep asli pakai susu cair)

chocochip/cerry merah potong untuk hiasan

Cara membuat :
1. Kocok gula dan butter hingga soft peak.
2. Tambahakan kuning telur, kocok lagi dengan kecepatan rendah.
3. Tambahan tepung sagu, cornflakes dan keju, kocok lagi, tambahkan susu cair, aduk rata.
4. Cetak sesuai selera, letakkan di atas loyang bersemir margarin.
5. Panggang hingga matang dengan api sedang, 15-25 menit.


Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar