Senin, 05 Mei 2014

Tahu Aci


Selamat malam Moms...

Kembali lagi postingan bertemakan putih bersih. hehehe... Punya stock tahu goreng tipis bingung mau di buat sayur atau diolah sebagai cemilan. Kebetulan pas jalan-jalan ke blog Bunda Ricke lagi dan langsung tertarik sama postingan paling barunya yaitu Tahu Aci. Membuatnya super mudah dan hasilnya enak, baru pertama kali makan Tahu Aci, langsung cocok sama rasanya.


Berhubung enggak yakin papap mau juga, akhirnya aku cuma bikin setengah resep. Hasilnya saat ini sudah ludes Tahu Acinya, Zie juga mau ternyata. hehehe... Untuk penyajiannya sebenarnya kepingin pakai bumbu kacang, ternyata setelah aku cek, kacangnya sudah enggak bisa dimakan alias mulai berjamur. Akhirnya memakai sambal kecap seperti milik Bunda Ricke, tapi berhubung punya stock kecap pedas manis, akhirnya aku cuma pakai kecap pedas manis yang ditambahi irisan cabe biar tambah puedeeessss...


Tahu Aci

Bahan :
8 buah tahu goreng tipis, potong serong menjadi dua

75 gr tepung tapioka
25 gr tepung terigu
1/2 buah tahu (ukuran besar), haluskan

3 siung bawang putih, haluskan
25 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula

1 buah daun bawang, iris tipis

minyak untuk menggoreng

kecap pedas manis untuk cocolan

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dan tapioka, tambahkan tahu halus, aduk rata, sisihkan.
2. Campur bawang halus, air, garam, merica bubuk, kaldu ayam dan gula dalam panci, panaskan hingga mendidih pertama kali, angkat dan tuang dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.
4. Masukkan sesendok adonan ke tahu yang sudah dibelah, lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah diisi adonan hingga kuning kecokelatan.
6. Sajikan dengan kecap pedas manis.



Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar