Saturday, May 31, 2014

Kue Bandros


Assalamualaikum Moms...

Masih dalam rangka menghabiskan stock kelapa muda parut nih. Sebelumnya sudah pernah bikin Kue Rangi yang disajikan dengan saus gula, kali ini masih senada dengan itu tapi ini katanya khas dari Bandung yaitu Kue Bandros, cara membuat dan bahannya mirip bahkan bisa dibilang sama dengan Kue Rangi lho, hanya penyajiannya saja yang berbeda. Kue Bandros ini menurutku bisa dibilang Kue Rangi versi asin, soalnya enggak pakai gula dalam adonannya, hanya saja saat penyajian ditaburi gula pasir bagian atasnya, tapi aku bikin ditaburi gula halus saja. hehehe...


Belajar dari pengalaman membuat Kue Rangi kemarin yang permukaannya enggak bisa mulus gara-gara cetakkannya aku beri margarin, kali ini enggak aku beri olesan apapun cetakkan pukisnya, alhamdulillah hasilnya mulus banget, cantik kan? Berikut resepnya.

Kue Bandros

Bahan :
500 ml santan
2 lembar daun pandan, sobek-sobek simpulkan

1/3 buah kelapa muda parut
200 gr tepung beras
1 - 1,5 sdt garam

gula pasir, untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan santan dan daun pandan, matikan api ketika santan mulai mendidih, dinginkan.
2. Campur semua bahan kecuali gula untuk taburan, aduk rata.
3. Panaskan cetakan, cetak adonan, panggang hingga matang.
4. Angkat dari cetakan, taburi gula bagian atasnya, kalau aku ditaburi gula halus saja.
5. Siap disajikan.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment