Thursday, March 21, 2013
Kroket Makaroni
Akhirnya kesampaian juga bikin kroket makaroni, wah... maknyos. Simple dan enak tenan. hehehe... Sebenarnya rasanya enggak jauh beda sama Makaroni Schotel Goreng yang pernah aku buat, cuma prosesnya aja yang lebih simpel, lebih cepet gitu maksudnya. hehehe... Disajikan dengan saus cabe, hemmmm... nikmatnyo!!!
Berhubung bikinnya terburu-buru, akhirnya kroket makaroniku malah mirip combro bentuknya. Tapi yang penting rasanya tetep juara. Lain kali kalau bikin, mau aku banyakin kornet atau diganti daging sapi giling yang agak banyak biar tambah muantep.
Buat yang pengen coba, silahkan dicatat resepnya.
Kroket Makaroni
Bahan :
100 gr makaroni, rebus hingga matang
1 sdm mentega
1 buah bawang bombai, iris halus
1 bungkus kornet sapi (lupa enggak aku lihat berapa gram)
4 sdm (munjung) tepung terigu
400 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 butir telu, kocok lepas untuk memanir
tepung panir secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan kornet sapi, aduk hingga berwarna kekuningan.
3. Masukkan terigu, aduk cepat biar tidak bergerindil, tambahkan air kaldu.
4. Bumbui dengan garam, merica dan pala, icipi rasanya.
5. Setelah meletup-letup, matikan api, lalu masukkan makaroni rebus. Dinginkan.
6. Bentuk bulat adonan, lalu masukkan ke kocokkan telur kemudian ke tepung panir.
7. Setelah semua adonan habis, masukkan ke freezer minimal 30 menit agar tepung panir lengket
dan tidak lepas saat digoreng.
8. Goreng di minyak banyak dan panas. Siap disajikan.
Untuk 20 buah
Happy baking Moms...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment