Jumat, 01 Agustus 2014

Ikan Patin Santan


Assalamualaikum Moms...

Lama enggak posting lauk ya dapur-ziah??? Keasyikan ngumek cookies. hehehe... Sebenarnya ini olahan sudah sering aku posting, yaitu ikan patin yang diberi santan. Resepnya ini mirip dengan yang sebelumnya di sini. Aslinya sama saja, hanya saja perlakuan bumbunya saja yang membedakan. Kalau sebelumnya hanya dihaluskan semua bumbunya, kali ini bawang merah dan bawah putihnya hanya diiris tipis kemudian digongso sebentar sebelum diberi bumbu halus lainnya. Kalau yang ini benar-benar versi asli dari ibuku, beliau suka memasak dengan bawang merah dan putih yang hanya diiris tipis kemudian digongso.


Masalah rasa sih mirip dengan yang sebelumnya, tapi memang ini masakan andalan ibuku. Bahkan adek iparku ketagihan masakan ini. hehehe... Blitar terkenal dengan melimpahnya hasil sungai si ikan patin ini, masyarakat Blitar lebih mengenal dengan nama ikan Jendil. Jadi tidak heran kalau kami sering sekali mengolah ikan jenis ini. Semoga menginspirasi Moms sekalian dalam menyajikan menu untuk keluarga.

Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar