Friday, March 14, 2014

Pangsit Goreng


Selamat malam Moms...

Kembali posting olahan dari resep mbak Isna, kali ini bikin pangsit goreng sebagai pelengkap mie telur hijau yang sudah aku buat. Penasaran mau dibuat apa ya??? Tunggu postingan selanjutnya saja ya... Aku termasuk penggemar berbagai olahan mie, apalagi kalau diberi taburan pangsit goreng. Walah... walaupun habis makan nasi, tetep saja tergoda dengan olahan mie, perut apa gentong ya?


Untuk pangsit goreng ini, hasilnya empuk sekali alias renyah kebangetan, walaupun aku bikin agak tebal, tetep super renyah. Mungkin karena kuning telurnya membuat tekstur empuk kriuk-kriuk. Kalau biasanya yang aku beli di mas-mas pinggir jalan itu kayaknya adonan pangsit gorengnya enggak dikasih telur, sehingga berasa seperti makan kerupuk. Lain kali mau nyoba gimana hasilnya kalau enggak pakai kuning telur, kalau enggak males ya? hihihi... Berikut resepnya.

Pangsit Goreng

Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
50 gr minyak sayur
100 ml air
1/2 sdt garam halus

1 sdm daun seledri cincang
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur terigu, telur, minyak, air dan garam, uleni hingga tercampur rata.
2. Masukkan daun seledri, campur rata.
3. Pipihkan adonan dengan penggiling mie, potong-potong sesuai selera.
4. Panaskan minyak goreng, goreng adonan pangsit hingga matang. Dinginkan.
5. Simpan dalam toples kedap udara hingga saat disajikan.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment