Minggu, 30 Maret 2014

Stick Labu dan Keju


Hallo Moms...

Malem-malem mau posting yang kriuk-kriuk nich. Buka frezzer kok nemu labu kukus yang sudah beku. alhasil aku bikin cemilan Stick Labu dan Keju ini. Pernah lihat di postingan mbak Diah Didi, tapi mau lihat resepnya tadi pas trouble jaringan internetnya, sampai laptop harus diinstal ulang gara-gara super lemot. Alhasil aku bikin dengan resep sesuka hati saja lah. hehehe...


Berbekal pengalaman bikin pangsit goreng sebelumnya yang renyahnya kebangetan, akhirnya aku padukan tepung terigu dengan tepung sagu, jadinya enggak empuk, tapi juga enggak keras. Kalau Moms suka yang renyah bisa pakai resep pangsit goreng itu, tapi dengan moifikasi tentunya.



Stick Labu dan Keju

3 siung bawang putih
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung sagu
1 kuning telur
50 gr labu kukus
2 sdm minyak sayur
50 gr keju parut
1/2 sdt garam halus
50-75 ml air (beri secukupnya hingga adonan dirasa bisa digiling)

minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, campur dengan semua bahan, uleni hingga rata.
2. Giling tipis adonan beberapa kali dengan gilingan mie agar adonan kalis.
3. Potong menggunakan gilingan mie yang ukuran besar. Beri tepung sagu agar tidak lengket satu sama lain.
4. Goreng hingga matang, dengan api kecil agar garing bagian dalamnya.

Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar