Monday, March 17, 2014

Muffin Cokelat Pisang


Assalamualaikum Moms...

Kali ini memnuhi janji ke seorang teman untuk membuatkan Muffin Cokelat Pisang. Cara membuatnya super mudah dan cepat, sambil merem aja bisa, hehehe... Awalnya selalu membuat muffin ini dari resep Joy of Baking, tapi lama-lama dimodifikasi sesuai seleraku, sampai aku temukan komposisi yang mantab dan sesuai lidah "Ndesoku". Habis resep asli super manis, sehingga saat eksekusi selalu aku edit resepnya. Dan jadilah resep Muffin Cokelat Pisang berikut ini.


Muffin Cokelat Pisang

Bahan :
225 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
125 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue

125 gr butter leleh (aku biasanya pakai 100 gr butter plus 2 sdm minyak sayur)
350-400 gr pisang raja, hancurkan dengan garpu, buat ada sedikit gerindilan agar terasa gigit pisangnya
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt vanila essens

Chocochip secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven, siapkan paper cup.
2. Campur semua bahan kering. Sisihkan.
3. Campur butter leleh, pisang, telur dan vanila, aduk rata.
4. Masukkan campuran butter ke campuran tepung, aduk asal rata saja.
5. Tuang dalam paper cup hingga 3/4 penuh.
6. Panggang dengan suhu tinggi hingga mengembang (sekitar 10 menit, lanjutkan dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang.
7. Siap disajikan.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment