Sunday, June 1, 2014

Nugget Pisang


Assalamualaikum Moms...

Lagi punya banyak stock pisang nih, bingung mau diolah jadi apa aja. Eksekusi pertama aku jadikan nugget pisang saja yang belum pernah coba sebelumnya. Dapat resep di blog mbak Citra "My Simply Kitchen", terima kasih resepnya mbak Citra. Cara membuatnya super mudah kok Moms, enggak ada 30 menit sudah siap santap. Bisa dijakan sebagai alternatif olahan pisang untuk cemilan di sore hari sebagai teman minum teh. Olahan pisang ini juga bisa dijadikan sebagai solusi kalau punya stock pisang yang super matang, kayak aku ini nih. hehehe... Biasanya kan kalau pisang super matang aku gunakan untuk membuat banana cake atau banana muffin, nah kali ini mau yang super mudah dan cepat saja tanpa menggunakan oven. Berikut resepnya.


Nugget Pisang

Bahan :
200 gr pisang matang, lumatkan dengan garpu (aku pakai 3 buah)
25 gr susu bubuk (aku 1 sdm)
125 tepung terigu
25 gr tepung panir
50 gr gula pasir
1 butir telur, kocok lepas

tepung panir secukupnya untuk balutan sebelum digoreng
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur semua pisang lumat, susu, tepung terigu, tepung panir, gula pasir dan telur kocok, aduk rata.
2. Bentuk bulatan dengan bantuan dua sendok, lalu taruh di atas tepung panir, balut hingga semua terlapisi tepung panir. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Happy baking Moms...

1 comment:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete