Wednesday, April 24, 2013

Bubur Ketan Hitam


Bubur ketan hitam ini favorite mamam, kalau Zie belum begitu bisa mencerna jenis makanan kayak gini, kecuali bubur sumsum dari tepung beras. Saranku sich kalau memang pengen bubur yang berasal dari ketan hitam buat si kecil untuk variasi, gunakan tepungnya saja, bukan beras ketan hitamnya langsung. Oya, bubur ketan hitam ini disajikan dengan kuah santan gula merah, wah... siang-siang yang terik kayak gini rasanya jagi plong dech di tenggorokan.


Akhir-akhir ini sehari serasa singkat sekali. Mungkin efek syndrome umek di dapur kali ya? hehehe... Kegiatan memasak yang porsinya lebih banyak dari biasanya, memaksa mama'e Zie berlama-lama di dapur. Alhamdulillah, disyukuri saja semuanya. Kok malah curhat ya? hehhehe...

Kembali ke bubur ketan hitam ini, sebenernya biasa aja kok, cara bikinnya sama dengan proses membuat bubur pada umumnya. Kemudian membuat kuah santan gula merah. Siap disantap dech.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment