Monday, April 15, 2013

Muffin Inggris


Ceritanya mau nyoba sarapan ala orang Inggris gitu, pertama nggigit rasanya beda sama roti biasanya kita jumpai. Mungkin karena lebih kenyal dari roti pada umumnya, makanya diberi nama muffin.


Pembuatannya pun praktis daripada roti yang harus di oven, ini cukup dibakar di atas teflon. Mungkin karena prosesnya inilah menjadikan kuenya lebih kenyal daripada roti. Pembakarannya lumayan lama juga sich, sekitar 15 menit dengan api yang super kecil biar dalamnya bisa matang.


Kalau penyajiannya macam-macam, boleh dibelah lalu dioles dengan selai favorite. Kalau aku, dioles selai redberry yang sedikit asam, ditaburi parutan keju dan meisis cokelat. Wah... Rasanya seger, lho kok kue rasanya seger sich? Habis selai redberry yang sedikit asam dicampur dengan keju yang asin dan meisis yang manis. Bingung mengungkapkan rasanya sich.


Satu resep ini jadi 8 buah, aku jadikan Muffin Inggris gepeng kayang yang di foto ini, sama yang gemuk buat Egg  Muffin besok, masih rencana sich. hehehe...

Muffin Inggris

Bahan :
275 gr terigu protein tinggi
75 gr terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdt munjung ragi, cairkan dengan sedikit air hangat hingga berbusa
225 ml air hangat
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur terigu, susu, gula dan garam.
2. Masukkan air ragi ke campuran air hangat.
3. Tuang campuran air tadi ke adonan tepng sedikit demi sedikit.
4. Uleni adonan hingga semua tercampur rata dan kalis (agak lembek).
5. Tutup dengan serbet lembab, diamkan hingga mengembang.
6. Setelah mengembang, bentuk adonan menjadi 8 buah, buat gepeng.
7. Diamkan selama 20 menit, lalu panggang di teflon dengan api kecil selama 15 menit, jangan lupa di bolak-balik.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment