Wednesday, April 10, 2013

French Toast


Ini salah satu menu yang sekarang jadi favorite di dapur-ziah. Roti tawar yang dicelup ke lapisan special kemudian di bakar. hemmm.... yummy... Cara membuat yang simple menjadi andalan mamam, tentunya dengan kualitas rasa dan kandungan gizi yang top juga donk.


Karena rotinya dicelup ke cairan french toast ala dapur ziah makanya menjadi empuk walau rotinya akhirnya dibakar. Zie aja suka banget. Masih hangat-hangat dia sudah habis 2. Tiap aku telat nyuapin, dia langsung ngomong "maem". hehehe... Seneng dech kalau lihat anakku seneng maem.

Ini dia resepnya Moms.

French Toast ala dapur-ziah

Bahan :
5 lembar roti tawar
1 butir telur
1/2 sdm gula pasir
sejumput garam
75 ml susu cair UHT putih

pelengkap: susu kental manis cokelat atau sesuai selera

Cara membuat :
1. Potong roti tawar menjadi bentuk segitiga.
2. Campur telur, gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula hancur.
3. Celupkan roti ke adonan cair sebentar saja, jangan lupa dibalik.
4. Panggang di atas teflon sampai warna cokelat merata.
5. Siap disajikan bersama susu kental manis atau sesuai selera.

Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment