Friday, April 12, 2013
Bubur Jagung dan Sagu Mutiara
Bubur jagung dan sagu mutiara ini dibuat karena lagi pengen maem yang anget-anget di pagi hari. Dibuat dari perpaduan jagung manis dan kenyalnya sagu mutiara. Tidak lupa diberi tepung custard dan jahe geprek biar tambah maknyos...
Buat yang pengen coba, monggo dicatat resepnya.
Bubur Jagung dan Sagu
Bahan :
2 buah jagung manis, sisir
2 sendok makan sagu mutiara yang sudah direbus
1 liter air
4 sdm gula pasir
50 gr gula jawa
5 cm jahe, geprek
1/4 sdt garam
200 ml santan kental
Cara membuat :
1. Rebus air dan jagung hingga lunak.
2. Masukkan sagu mutiara, gula, jahe garam dan santan.
3. Biarkan sagu empuk dan air mendidih, matikan api.
4. Siap dihidangkan.
Happy baking Moms...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Sepertinya mudah & ingin mencoba. Cma sy bingung, gimana nasib tepung custardnya yah, d resep kok ga ada mbak?
ReplyDeleteMaaf mbak kelewatan, biasanya pada santan aku tambahkan 1 sdm tepung custard. Makasih ya sudah diingatkan.
Delete