Assalamualaikum Moms...
Lama enggak posting di blog nih Moms, lagi terkena virus males lagi. hehehe... Kali ini hadir kembali dengan resep yang simpel saja. Tinggal gilas, gulung dan panggang. Jadi deh Banana Puff yang renyah, enak dan super praktis. Hanya bermodal Puff Pastry dan pisang saja sudah bisa disulap menjadi snack teman minum teh di sore hari yang nikmat. Resep Puff Pastry sudah pernah juga saya postingkan di sini. Berikut saya tuliskan ulang resepnya.
Banana Puff
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
1/2 sdt garam
50 gr mentega / margarin
200 ml air
250 gr margarin pastry
pisang raja secukupnya, kukus sebentar, dinginkan
kuning telur, untuk olesan
gula pasir untuk topping
Cara membuat :
1. Campur tepung, telur, garam dan mentega, uleni hingga kalis. Diamkan sebentar.
2. Pipihkan adonan, beri 2/3 bagian dengan margarin pastry, lipat bagian yang tidak diberi margarin pastry ke bagian yang ada margarin pastrynya, lipat juga 1/3 bagian yang ada margarin pastrynya ke bagian atas 1/3 adonan yang tidak ada margarin pastrynya tadi tepat di atasnya, sehingga sekarang penampakan adonan menjadi 1/3 dari adonan awal. Gilas tipis, simpan di kulkas sebentar (10 menit).
3. Lakukan lipatan ganda seperti tadi, gilas adonan. Lakukan hingga 3 kali. Simpan di kulkas hingga akan digunakan.
4. Pipihkan adonan pastry setebal 0,5 cm, potong kira-kira selebar 1-2 cm dengan panjang sekitar 20 cm.
5. Lilitkan pada pisang kukus. Olesi kuning telur permukaannya, taburi gula pasir.
6. Oven hingga matang.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment