Assalamualaikum Moms...
Langsung saja ya? Ini request beberapa teman untuk memposting resep Kue Keju yang aku bikin kemarin, kalau mau dijadikan kastangel, silahkan diganti keju cheddarnya dengan keju parmesan saja. Kalau mau resep kastangel yang enggak pakai telur sehingga tidak meprel saat digigit, sudah pernah aku posting tahun lalu, bisa langsung capcup ke link di sini. Berikut resep Kue Keju alias Kastangel abal-abal ala dapur ziah.
Kue Keju / Kastangel Abal-Abal
Bahan :
300 gr mentega
125 gr gula halus
2 kuning telur
450 gr tepung terigu protein sedang
50 gr maizena
200 gr keju cheddar parut (pakai keju parmesan kalau mau jadi kastangel beneran, hehehe)
2 kuning telur + 1 sdm susu UHT cair, untuk olesan
keju cheddar parut untuk taburan, secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung teriigu, maizena dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Giling adonan setebal 1 cm, cetak sesuai selera. Taruh dalam loyang bersemir margarin.
4. Olesi dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut.
5. Panggang hingga matang (sekitang 20 menit).
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment