Wednesday, June 5, 2013
Bubur Mutiara dan Pisang
Menu pendamping hari ini adalah bubur mutiara dan pisang. Dibuat lumayan banyak karena dibutuhkan 10 porsi. Pisang yang aku gunakam adalah pisang raja yang sudah terkenal manisnya. Untuk olahan kali ini, aku buat kuahnya beraroma pandan saja. Seger banget saat dicium aromanya. Apalagi saat sudah di mulut, hemmm... sueger... Rencana sich disajikan dingin biar seger tenggorokan, tapi ternyata hari ini cuaca mendung, alhasil, aku sajikan hangat-hangat biar tambah sipppp....
Berikut resep olahan bubur mutiara dan pisang yang aku buat kali ini.
Bubur Mutiara dan Pisang
Bahan :
1 bungkus sagu mutiara, rebus hingga empuk
5 buah pisang raja, iris sesuai selera
300 gr gula pasir
100 gr gula merah
2 liter santan
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus santan, gula, daun pandan dan garam.
2. Sesaat sebelum mendidih, masukkan sagu mutiara dan pisang.
3. Tunggu hingga mendidih, icipi rasa manisnya.
4. Siap disajikan.
Happy baking Moms...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment