Pengen bikin molten chocolate ini udah dari beberapa bulan yang lalu. Apa daya kalau tak punya waktu untuk eksekusi. Hari ini disempat-sempatkan untuk buat molten chocolate cake ini, ditengah kesibukan menjadi koki, tukang bersih-bersih dan pengajar. Untung cara membuatnya mudah dan cepat. Yang lama adalah persiapannya untuk menimbang bahan-bahan dsb. Yang lebih cepat lagi adalah waktu untuk menghabiskan molten chocolate cake ini. Wah... baru matang langsung habis separuh.
Lelehan cokelatnya bikin ngiler semua mata yang melihatnya. Buat yang ngaku chocolate lover, mesti nyobain nich panganan. yummyyy....Cakenya aku cetak dalam cetakan kulit pai tart kecil. Satu resep jadi 15 cup. Walau jadi banyak, tapi dengan di oven sebentar sehingga di bagian dalamnya terdapat lelehan cokelat seperti magma yang keluar dari gunung meletus, membuat molten cake ini cepat ludes Moms.
Berikut resep Molten Chocolate Cake yang aku pakai. Sumbernya dari Mrs. Martha Stewart yang aku modifikasi sesuai kebutuhanku.
Molten Chocolate Cake
Bahan :
4 sdm mentega
75 gr gula kastor
3 butir telur
1/2 sdt vanila ekstrak
45 gr tepung terigu protein sedang
225 gr DCC, lelehkan biarkan agak dingin
gula bubuk dan gula-gula untuk hiasan
Cara membuat :
1. Panaskan oven.
2. Kocok mentega dan gula kastor hingga pucat.
3. Masukkan telur sat persatu dan vanila ekstrak sambil terus dikocok.
4. Turunkan speed mixer, masukkan tepung, kemudian DCC leleh. Aduk asal rata.
5. Tuang ke cup yang sudah diolesi mentega dan ditaburi gula bubuk.
6. Panggang selama 10 menit dengan api sedang.
7. Keluarkan dari oven, biarkan selama 5 menit. Kemudian keluarkan dari cup.
8. Siap di santap.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment