Assalamualaikum Moms...
Huaaahhh.... Kangen sama blogku nich, ngelap debu dulu sebelum posting. hehehe... Beberapa hari enggak mood gara-gara jadwal kerja yang lumayan padat, biasalah mendekati UN seperti ini pasti siswa-siswi pada rajin semua. Semoga sukses ya anak-anakku. Amin... Oke lah, kembali ke topik utama tentang brownies buatanku tadi pagi. Sebenarnya sudah sering bikin brownies ini, resepnya juga sudah pernah aku share di sini, hanya saja yang berbeda kali ini adalah toppingnya. Kalau biasanya pakai keju parut atau almond slice untuk topping brownies, kali ini aku pakai cokelat putih yang dilelehkan, sehingga tekstur lapisan atasnya super crunchy.
Awal pembuatan brownies ini, harapanku akan ada motif marmer dibagian atasnya, tetapi ternyata enggak begitu kelihatan, ya iyalah, cokelat kena panas langsung kan juga akan berubah warna. Tepok jidat sambil ketawa sendiri. Atau mungkin karena api terlalu besar ya sehingga cokelat putihnya berubah warna??? Ya sudahlah, lain kali di coba lagi. Tapi di balik semua itu, rasanya bikin ketagihan, enggak monoton brownies seperti biasa, tapi ada sensasi crunchy gitu saat di gigit. Lapisan crack brownies biasanya kan hanya tipis saja dan setelah dingin tidak crunchy lagi, tapi kalau yang ini semakin dingin semakin crunchy. Nyam... nyam... nyam... Berikut resepnya.
Crunchy Brownies
Bahan :
100 gr tepung protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
200 gr DCC, cincang
70 gr butter
30 gr minyak sayur
125 gr gula pasir
2 butir telur
White cooking chocolate yang sudah dilelehkan untuk motif atas
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan api sedang, oles loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm dengan margarin, alasi kertas roti.
2. Ayak tepung, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan.
3. Lelehkan DCC, butter dan minyak sayur dengan cara di tim. Biarkan agak hangat.
4. Masukkan gula pasir, kocok dengan whisker hingga gula mulai larut, tambahakan telur, kocok asal rata.
5. Masukkan campuran tepung, aduk balik.
6. Tuang dalam loyang dan ratakan.
7. Beri cokelat warna putih yang sudah dilelehkan, buat motif marmer.
8. Panggang selama 30 menit atau sampai matang.
9. Panas-panas potong agar lapisan atas mudah saat dipotong. Sajikan.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment