Rabu, 23 April 2014

Bollen Pisang


Selamat sore Moms...

Masih bertemakan olahan kulit pastry yang aku bikin kemarin, kali ini aku bikin bollen pisang saja. Bingung mau dibikin apaan. Berhubung semua pecinta pisang, akhirnya aku bikin bollen ini deh. Sebenarnya kepingin ada kejunya juga, berhubung buka stock bahan makan enggak nemu keju cheddar malah nemu keju mozarella di lemari es, ya sudah lah, enggak pakai keju kali ini. Ini sudah ke tiga kalinya bikin bollen pisang sendiri, tapi yang versi original dan sempat terdokumentasikan baru kali ini. Sebelumnya aku bikin yang isi pisang keju dan juga pisang cokelat.


Teknik memanggang agar hasilnya bisa mengembang dan berlipat-lipat adalah dengan menggunakan api besar di awal pemanggangan, kemudian dilanjutkan dengan api sedang agar bisa matang hingga ke bagian dalam. Langsung saja berikut resep simpelnya.

Bollen Pisang

Bahan :
kulit pastry secukupnya
pisang kukus secukupnya, potong sesuai selera

1 kuning telur + 1 sdt susu UHT untuk olesan atasnya


Cara membuat :
1. Giling kulit pastry setebal 0,5 cm lalu potong kotak ukuran 10 x 10 cm.
2. Beri isian pisang kukus, lipat seperti melipat amplop.
3. Olesi atasnya dengan bahan olesan.
4. Panggang selama 5 menit pertama dengan api besar, lanjutkan dengan api sedang selama 10 menit.
5. Siap disajikan.

Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar