Rabu, 09 April 2014

Bruschetta


Assalamualaikum Moms...

Hari ini sedang ada pemilu serentak seluruh Indonesia, semangat untuk enggak golput harus ditumbuh kembangan. Kan eman juga kalau dana yang lebih dari 170 trilyun itu harus terbuang percuma kalau banyak yang golput? Enggak harus menyuruh orang lain, tapi aku mulai dari diriku sendiri dan keluargaku. hehehe... Berhubung domisiliku masih ikut di rumah orang tuaku, aku harus pulang kampung buat nyoblos, nyampek rumah kembali langsung dech buka laptop, maklum di rumah orang tuaku enggak bisa online, kagak ada sinyal 3G Moms. hihihi...


Ada sedikit harapan dariku pada pemilu kali ini, semoga Indonesia bisa lebih baik lagi ke depannya dengan pemimpim-pemimpim yang terpilih kali ini. Bisa menyampaikan aspirasi yang mewakili suara seluruh rakyat Indonesia, bukan hanya segelintir golongan tertentu saja. Aminnn....


Balik lagi ke postingan makanan kali ini, berhubung punya sebuah French Bread yang bingung mau diolah jadi apaan, akhirnya aku putuskan bikin Bruschetta. Idenya ini dari menu-menu Pizza Hut yang sering banget fotonya muncul di FB-ku. Cara bikinnya cepet banget, enggak nyampek 30 menit udah siap disantap. Cepet kan???


Awalnya mau bikin Garlic Bread juga, tapi bingung aja siapa yang bakal makan kalau bikinnya kebanyakan. Dari pada entar enggak kemakan, ya sudah dech, bikin bruschetta dulu, sisa French Breadnya aku simpan di tempat kedap, lanjut masuk ke lemari es, semoga aja malesnya enggak kumat. Berikut resep Bruschetta ala dapur-ziah, dengan bahan seadanya yang tersedia di rumah. hehehe...


Bruschetta

Bahan :
50 gr daging giling / daging kornet, tumis higga berubah warna
5 potong french bread
mentega untuk olesan secukupnya
saus pizza untuk olesan, secukupnya, resepnya sausnya ada di sini
50 gr keju mozzarela, potong dadu kecil
daun seledri secukupnya, rajang halus
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
1. Oles satu sisi french bread dengan mentega hingga rata, lanjut oles dengan saus pizza.
2. Tata daging yang sudah ditumis di atas saus, lanjut beri keju mozzarella secara merata.
3. Taburi irisan daun seledri dan keju parut.
4. Panggang selama 10-15 menit hingga matang.
5. Siap disajian.


Happy baking Moms...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar