Bikin Puff Pastry Isi ini dalam rangka menghabiskan stock Edo Puff Pastry Sheet di frezer yang udah dari bulan kemarin belinya, mumpung belum expired. Isinya aku kombinasikan sosis sapi bernardi dengan macam-macam sayuran. Biar seimbanglah antara kebutuhan sayur, daging dan karbo. Aku memilih PUFF Pastry siap pakai soalnya lagi males bikin sendiri, pernah bikin tapi prosesnya ribet, jadi kemarin pas muter-muter di hyp*rmart lihat nich produk langsung kepingin dech, praktis kan? Buat yang belum tahu, penampakan Edo Puff Pastry Sheet, kayak begini nich. Biasanya disimpan di bagian frezer dekat sosis dan teman-temannya.
Kembali ke Puff Pastry Isi bikinanku, ini salah satu cemilan gurih yang cocok banget buat suguhan maupun teman minum teh hangat di waktu gerimis kayak gini nich (pas nulis ini, pas gerimis rintik-rintik). Bisa dicocol pakai saus sambal, wuih, mantap... Buat yang mau nyoba bikin, tapi belum punya Puff Pastrynya, bisa bikin sendiri kok, coba ketik aja resep puff pastry di " mbah google " pasti langsung muncul banyak.
Untuk yang tertarik bikin Puff Pastry Isi, ini dia resepnya.
Puff Pastry Isi
Bahan :
kulit puff pastry secukupnya
1/2 buah wortel, iris dadu kecil-kecil
1 buah kentang, iris dadu kecil-kecil
2 sdm kacang polong
2 buah sosis sapi bernardi, iris tipis
1 sdm margarin untuk menumis
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm tepung terigu
5 sdm air
keju cheddar secukupnya, potong dadu
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya, putih untuk merekatkan kulit pastry, kuning untuk olesan.
Cara membuat :
1. Tipiskan puff pastry sheet, potong sesuai ukuran yang diinginkan.
2. Rebus kentang, wortel dan kacang polong hingga lunak. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan sosis, tunggu hingga sosis matang.
4. Masukkan rebusan wortel, kentang dan kacang polong. Bari bumbu-bumbu.
5. Tambahkan tepung, aduk cepat, lalu tambahkan air. Aduk rata dan biarkan hingga kering. Tunggu dingin.
6. Letakkan sesendok isian di atas pastry sheet, beri irisan keju cheddar, tutup dengan pastry sheet lainnya,
rekatkan dengan putih telur.
7. Oven selama 10 menit, lalu beri olesan kuning telur. Oven lagis elama 20 menit hingga matang.
8. Siap disajikan dengan saus sambal.
Happy baking Moms...
No comments:
Post a Comment