Saturday, February 23, 2013

Kue Lumpur


Akhirnya salah satu pesenan papap bisa aku bikinin juga. Dari minggu kemarin minta kue lumpur belum terlaksana. Akhirnya hari ini aku eksekusi, kata papap rasanya udah OK, tapi papap bilang lain kali kalau bikin dibuat agak keras aja, kalau yang ini katanya terlalu empuk. Ealah... ada-ada saja papap ini mintanya. Kalau aku sich suka, apalagi Zie, dia suka banget sama kue yang bertekstur empuk-empuk gitu.



Satu resep ini jadi 12 buah, bikin dan menghabiskannya cepet lho. hehehe... Buat Moms yang pengen bikin cemilan ini, berikut resepnya.


Kue Lumpur

Bahan :

100 gr kentang kukus, haluskan
125 ml air
40 gr mentega
4 sdm gula pasir
75 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
3 butir telur
200 ml santan (kalau ingin tekstur lebih keras, cukup 150 ml)
2 sdm susu bubuk
kismis secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan air, mentega  dan gula hingga mendidih, masukkan tepung, aduk cepat hingga kalis.
    Matikan api.
2. Masukkan garam dan vanila, aduk rata.
3. Pindah adonan ke wadah lebih besar, masukkan kentang, tunggu hangat.
4. Masukkan telur lalu kocok dengan mixer sampai adonan tercampur rata.
5. Dengan kecepatan rendah, masukkan santan dan susu bubuk. Kocok rata. Adonan siap di cetak.
6. Panaskan cetakan, lalu cetak adonan hingga 3/4 matang, hias kismis, lanjutkan kembali memanggang.
    (jangan lupa selalu ditutup cetakannya saat memanggang, aku pakai cetakan signora yang tutupnya kaca,
    sehingga enggak perlu buka tutup untuk mengecek kuenya sudah SIP apa belum)

Untuk 12 buah


Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment