Thursday, February 28, 2013

Cake Batik



Dalam rangka memberdayakan roti marie Zie yang sudah dibeli bulan kemarin, akhirnya aku bikin Cake Batik ini. Paduan dari cokelat, susu kental manis, roti marie dan kacang tanang goreng. hemmm... enak enak enak... Rencana sich aku abadikan beserta step by step, tapi apa daya tangan tak sampai. he....


Aku sudah berencana bikin nich jajanan dari bulan lalu, soalnya Zie sudah bukan maniak roti marie yang pure. Daripada nich roti nganggur dan akhirnya terbuang begitu saja akhirnya dijadikan Cake Batik dech. Lagian  mamanya juga males kalau disuruh maem roti marie gitu aja (apalagi anaknya ya???). hehehe...

Buat pecinta cokelat, Cake Batik ini pas banget buat cemilan di siang hari sambil minum segelas es teh yang sueger. Ckckck... Nikmatnya dunia. hehehe... Yang mau nyoba bikin, berikut resepnya.


Cake Batik

Bahan :
120 gr roti marie, masing-masing potong jadi 4 bagian
150 gr DCC (dark cooking chocolate)
150 gr susu kental manis
2 sdm mentega
50 gr kacang tanah goreng, haluskan (tetapi masih agak kasar)


Cara membuat :
1. Lelehkan DCC, SKM dan mentega. Matikan api.
2. Masukkan roti marie dan separuh kacang. Aduk rata hingga permukaan roti marie terselimuti cokelat.
3. Tuang dalam loyang ukuran 8x15 cm yang sudah dialasi ketas roti seluruh bagiannya, untuk
    mempermudah pengambilannya nanti. Tekan-tekan, lalu taburi sisa kacang dipermukaannya.
4. Simpan dalam kulkas minimal 4 jam sebelum dipotong-potong.




Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment