Wednesday, February 6, 2013

Ayam Bumbu Rujak


Bingung hari ini mau masak apa. Papap lagi libur, ya udah, mumpung ada yang menemani makan, aku bikin aja ayam bumbu rujak. Biarpun terlihat pedas, tapi jangan salah, warna merahnya hanya diperoleh dari cabai merah besar yang enggak pedas sama tomat yang sengaja dihaluskan biar tambah merah warnanya. Zie aja doyan, berarti emang enggak pedas kan?

Bagian yang ini nich yang dipilih papap jadi lauknya sarapan hari ini.



Untuk resepnya seperti berikut.

Ayam Bumbu Rujak

Bahan :
500 gr ayam
2 buah cabai merah besar
1 buah tomat buah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml santan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 cm laos, geprek

Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, beri sedikit garam, masukkan potongan ayam.
2. Setelah ayam matang, tiriskan, lalu goreng sebentar saja agar warnanya bagus.
    Jangan terlalu lama, nanti ayamnya jadi keras.
3. Haluskan cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih.
4. Tumis bumbu halus, jangan lupa masukkan pula merica, garam, daun salam, daun jeruk dan laos.
5. Setelah tumisan bumbu mulai mengering bagian pinggirnya, masukkan santan.
6. Aduk terus hingga jumlah santan mulai menyusut.
7. Masukkan ayam, lalu aduk agar tercampur rata.
8. Matikan api dan siap dihidangkan.

Happy baking Moms...

2 comments:

  1. assalamu alaikum mba

    saya mau nanya nih yg bagus dibuatin bisnis dari segi budget,, minat beli dan ketahanan cakenya bagusan mana yah mba,,, terang bulan mini,, pizza mini ataw pancake yah


    makasih mba
    sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam mbak, sudah aku jawab via email ya. Semoga membantu.

      Delete