Thursday, February 14, 2013

Sus Cokelat Tabur Keju



Ini pesenan Om Indra yang lagi pengen sus basah. Aku buat vlanya cokelat, yach ngikut aja yang pada lagi demam cokelat di bulan Februari ini. Tapi emang papap itu favourite banget sama semua cemilan serba cokelat. Tapi sampek sekarang Om Indra yang pesen nich sus malah belum maen ke tempat Zie. Kapan Om ke sininya???



Resepnya seperti sus pada umumnya, jadi buat yang udah punya resep andalan, ya dicoba aja vlanya diganti pakai susu cokelat dan ditambah DCC juga. Pasti serba yummy, apalagi diberi frosting cokelat dan taburan keju parut, wah.... enyak enyak enyak...

Sus Cokelat Tabur Keju

Bahan :
-Kulit-
75 gr mentega
125 air
1/4 sdt garam
75 gr tapung terigu protein sedang
2 butir telur

-Vla ( aku kali ini pakai resep yang simpel aja) -
250 ml susu cokelat UHT
2 sdm gula
40 gr maizena
25 gr DCC

-Frosting-
cokelat leleh
keju parut

Cara membuat :
1. Kulit : panaskan mentega, air dan garam hingga mentega leleh, masukkan tepung sekaligus
    sambil di aduk cepat sampai kalis. Matikan api. Tunggu hingga hangat, masukkan telur dan
    kocok pakai mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Spuit di loyang yang sudah
    dioles mentega, panggang 25 menit.
2. Vla : Panaskan susu, gula dan mentega hingga kental dan meletup-letup. Matikan api.
    Masukkan DCC, aduk hingga DCC larut. Siap digunakan.
3. Potong kulit sus, jangan sampai lepas semua. Isi dengan vla. Olesi DCC cair bagian atasnya,
    lalu taburi keju parut. Siap disajikan.

Untuk 10 buah


Happy baking Moms...


No comments:

Post a Comment